Двери раздвижные. Двери гармошка

Раздвижные межкомнатные двери

Идея раздвижных межкомнатных дверей, возникла как решение проблем малогабаритных помещений. Такая конструкция позволила освободить зону открывания традиционной распашной модели — сэкономив, тем самым, несколько десятков сантиметров полезной площади. В процессе эксплуатации раздвижных комнатных дверей и перегородок обнаружился ряд дополнительных достоинств. Сегодня это удобный и модный элемент интерьера с широчайшими возможностями применения.

Межкомнатные двери гармошка имеют общую конструктивную особенность: они не распахиваются, а двигаются по специально установленным направляющим. Направляющие прокладываются внутри, а движение осуществляется при помощи роликов.

Раздвижные межкомнатные двери идеально подойдут для помещений, где решающий фактор — экономия пространства. Также они удобны для постоянного или временного зонирования комнат.

Что может раздвижная дверь гармошка?

Например, при помощи такой двери удобно разделять гостевую комнату в загородном доме или в бытовых помещениях, таких как баня или мастерская. Такая дверь может использоваться, как ширма в душе, в раздевалке, как дверь в кладовку.

Межкомнатные двери гармошка в основном удобно использовать для вспомогательных помещений, скажем в кладовке или при делении совмещенного санузла на две части. Учитывая естественную прочность пластика, эти двери не боятся жары или морозов, поэтому выбор места их установки не ограничен.

Наши складные двери гармошка выполнены из современных качественных материалов. Двери легкие, открываются тихо. Конструкция позволяет открывать её не только влево или вправо, но открывать от центра в стороны, создавая как бы двухстворчатую дверь.

Этапы установки «гармошки»

Сборка пластин двери в одно целое, для чего их раскладывают на полу, рядом друг с другом. Способ скрепления между собой может несколько различаться (в зависимости от производителя), но принцип несложный. В итоге должно получиться цельное полотно.  Боковые планки. Они устанавливаются вертикально (проверяется уровнем) и жестко фиксируются в проеме.  Установка направляющих. Если их длина больше, то алюминий (пластик) легко можно обрезать ножовкой по металлу. Нужно обратить внимание на отверстия в направляющих для крепежа к проему. При их укорачивании отрезается та часть, где расположены отверстия. Нужно планку подготовить так, чтобы они были на ее концах от края примерно на 2 – 3 см. Тогда направляющая будет зафиксирована надежно. По всей длине между отверстиями достаточно 25 см, для верхней – не более 15, так как вся нагрузка ложится на нее.